Temoignages des jeunes
Articles récents
Ali, sans situation professionnelle à chef d’entreprise
Noël, ancien stagiaire de l’E2C Châtellerault
Le droit d’essayer et de chercher sa voie Noël est sorti de l’E2C il y a plusieurs mois, il est toujours suivi pas son référent de l’E2C, dans le cadre du suivi post parcours. Il a été recruté en CDD par Lostis Recyclage à Châtellerault,…
Cédric, stagiaire de l’E2C Grand Lille
Futur boulanger !! Après quelques problèmes personnels, Cédric a affronté des discussions plutôt sérieuses avec sa famille. Plus question de continuer comme avant. Alors, on l’éloigne de ses fréquentations et on l’envoie dans le Nord, à Lille, pour repartir sur de bonnes bases. Il est…
Marine, stagiaire à l’E2C Tours Val-de-Loire
La grande distribution, des métiers à explorer Après une succession de stages réussis dans différents rayons frais de Carrefour Market et d’Auchan, Marine est sur le point d’être embauché en CDD dans l’une des enseignes leader de la grande distribution. Elle a déjà le geste…
Sheila, stagiaire de l’E2C Seine-Saint-Denis
J’ai raté mon bac !! Sheila a quitté l’école il y a 6 ans après son échec au baccalauréat. 6 ans de petits boulots, dans la restauration, la vente, l’accueil. Rien de très excitant, rien de permanent… Une grande lassitude au bout du compte et…
Régis, stagiaire à l’E2C Auvergne
Régis est bientôt terminé sa formation à l’E2C Auvergne. Celle civient de lui ouvrir durablement les portes d’une société emblématique de la région : les Eaux de Volvic. Il va signer dans quelques jours un contrat d’alternance de 3 ans dans le cadre du programme Initiative…
Rudy, stagiaire de l’E2C Seine et Marne
Rudy est à l’E2C Seine-et-Marne depuis 2 mois. Il est en théorie seulement qu’au début de son parcours, sauf que, rentré en stage au Conseil Général de Seine et Marne, il s’est vu offrir au dernier jour, un CDD de 2 mois au sein du…
Harouna, stagiaire de l’E2C Mulhouse
Harouna n’a pas loin de l’âge limité, 25 ans, quand il rentre à l’E2C Mulhouse. L’E2C va lui permettre d’acquérir en 5 ou 6 mois, des expériences courtes, concluantes, variées qui le confortent dans sa voie professionnelle : la logistique en grande distribution. Quelques mois auparavant,…
Laëtitia, stagiaire de l’E2C Marseille
Cuisinière en herbe ! À Marseille, l’école de cuisine intégrée est une spécificité pédagogique du site. Elle constitue pour le moment l’objectif à atteindre par Lætitia aujourd’hui à l’E2C. Laetitia a déjà fait un stage à l’extérieur, à la SNEF, et veut devenir aussi efficace…