Un parcours qui donne du goût à l’avenir ! 🍰
7 mars 2025

Un parcours qui donne du goût à l'avenir
Depuis 2017, le Parcours spécialisé "Graines de Pâtissier", conçu par le Réseau , en partenariat avec la fondation VALRHONA, donne à des jeunes éloignés de l’emploi l'opportunité de découvrir les métiers de la pâtisserie, de la boulangerie, et de la chocolaterie.
Au programme :
🗓️ 4 à 6 mois pour découvrir un métier passion aux côtés de professionnels investis.
👨‍🍳Des ateliers et stages pour apprendre les gestes essentiels, comprendre les exigences du métier et développer son savoir-être.

Un tremplin vers l’avenir : plus de 50% des stagiaires poursuivent leur parcours en formation ou en emploi dans les métiers de bouche.

En mêlant formation, pratique et accompagnement individualisé, ce parcours spécialisé révèle des vocations tout en favorisant une insertion professionnelle durable pour les stagiaires E2C.

🙏 Un grand merci à Valrhona, aux artisans et aux E2C qui rendent cette belle aventure possible !
Nos autres actualités
Image
25 avril 2025
L'E2C arrive sur grand écran !
Du 16 avril au 20 mai 2025, le spot de l'E2C sera diffusé au sein des cinémas du groupe UGC
Lire la suite
Arrow
Image
14 avril 2025
17 165 stagiaires accueillis en 2024 !
Lire la suite
Arrow
Image
14 avril 2025
L'E2C à l'antenne sur France Inter !
Le lundi 14 avril, France Inter a consacré une courte séquence aux E2C dans sa matinale.
Lire la suite
Arrow
Prêt(e) à vous engager ?
Vous aussi, rejoignez un acteur reconnu de l’emploi.